Nachrichten in Chats formatieren / Tastenkombinationen

In Web-Chats und der Bitrix24-Anwendung für Windows und Mac können Sie Tastenkombinationen verwenden.

Verfügbare Kombinationen finden Sie in den Chat-Einstellungen im Tab Tastenkombinationen:

In der Webversion sind die Tastenkombinationen nur für Chats verfügbar, in der Bitrix24-Anwendung - für Chats und Anrufe. Die Tastenkombinationen können nicht neu eingestellt werden.

Tastenkombinationen im Browser

Option Windows macOS
Chats durchsuchen ALT + 0 ALT + 0
Neulich genutzten Chat öffnen ALT + [1-9] ALT + [1-9]
Nachricht zitieren Ctrl + Klick auf Nachrichtenmenü CMD + Klick auf Nachrichtenmenü
Zitat einfügen Geben Sie >> vor dem zitierten Text ein Geben Sie >> vor dem zitierten Text ein
Schnellbearbeitung vorheriger Nachricht ↑ im Feld der Texteingabe ↑ im Feld der Texteingabe
Nutzernamen einfügen Ctrl + Klick auf Nutzerbild CMD + Klick auf Nutzerbild
Ausgewählten Text fett markieren CTRL + B CMD + B
Ausgewählten Text kursiv machen CTRL + I CMD + I
Ausgewählten Text unterstreichen CTRL + U CMD + U
Ausgewählten Text durchstreichen CTRL + S CMD + S
Nutzermenü aufrufen Klick auf dem Nutzerbild Klick auf dem Nutzerbild
Alle Chats anzeigen, die nach dem Typ gruppiert sind Klick im Suchfeld Klick im Suchfeld

Tastenkombinationen in der Bitrix24-Anwendung

Anrufe
Опция Windows macOS
Stummschalten/Stummschaltung aufheben CTRL + SHIFT + A CMD + SHIFT + A
Stummschaltung vorübergehend aufheben (Push-to-Talk) (push to talk) Leertaste gedrückt halten Leertaste gedrückt halten
Bildschirmübertragung aktivieren/deaktivieren CTRL + SHIFT + S CMD + SHIFT + S
Kamera einschalten/ausschalten CTRL + SHIFT + V CMD + SHIFT + V
Anrufaufzeichnung einschalten/ausschalten CTRL + SHIFT + R CMD + SHIFT + R
Hand heben CTRL + SHIFT + H CMD + SHIFT + H
Anruffenster ausblenden/anzeigen CTRL + SHIFT + C CMD + SHIFT + C
Moderatormodus oder Gridmodus einschalten, wenn Übertragungsmodus ausgewählt wird CTRL + SHIFT + W CMD + SHIFT + W
Teilnehmer stummschalten/Stummschaltung aufheben CTRL + SHIFT + M CMD + SHIFT + M
Teilnehmer anzeigen/ausblenden
(in der Videokonferenz)
CTRL + SHIFT + U CMD + SHIFT + U

Chats
Option Windows macOS
Chats durchsuchen ALT + 0 ALT + 0
Neulich genutzten Chat öffnen ALT + [1-9] ALT + [1-9]
Nachricht zitieren Ctrl + Klick auf Nachrichtenmenü CMD + Klick auf Nachrichtenmenü
Zitat einfügen Geben Sie >> vor dem zitierten Text ein Geben Sie >> vor dem zitierten Text ein
Schnellbearbeitung vorheriger Nachricht ↑ im Feld der Texteingabe ↑ im Feld der Texteingabe
Nutzernamen einfügen Ctrl + Klick auf Nutzerbild CMD + Klick auf Nutzerbild
Ausgewählten Text fett markieren CTRL + B CMD + B
Ausgewählten Text kursiv machen CTRL + I CMD + I
Ausgewählten Text unterstreichen CTRL + U CMD + U
Ausgewählten Text durchstreichen CTRL + S CMD + S
Nutzermenü aufrufen Klick auf dem Nutzerbild Klick auf dem Nutzerbild
Alle Chats anzeigen, die nach dem Typ gruppiert sind Klick im Suchfeld Klick im Suchfeld
Chat mit sich selbst für Notizen Klick auf das eigene Bild oben Klick auf das eigene Bild oben links

Nachrichten absenden

Sie können die Tastenkombination zum Absenden der Nachricht direkt im Chat ändern: klicken Sie bei der Texteingabe auf die Schaltfläche CTRL(CMD) + ENTER. Zudem können Sie die Größe des Eingabefeldes ändern, indem Sie den Rand mit dem Mauszeiger nach oben ziehen.

Die Tastenkombination zum Absenden der Nachricht können Sie auch in den Chat-Einstellungen ändern.

BB-Codes

Sie können auch BB-Codes für die Bearbeitung der Textnachricht verwenden.

• [b]fettй[/b]: fett;
  • [i]kursiv[/i]: kursiv;
  • [u]unterstrichen[/u]: unterstrichen;
  • [s]durchgestrichen[/s]: durchgestrichen;
  • >>: Text wird als Zitat angezeigt;
  • [url=http://bitrix24.de]Bitrix24[/url]: Bitrix24 (Ein direkter Link in der Nachricht wird automatisch im Dialog in einen anklickbaren Link umgewandelt);
  • Link auf das Bild: wenn ein direkter Link auf das Bild in der Nachricht angegeben ist, wird die Vorschau dieses Bildes im Dialog angezeigt.
  • [icon=адрес-Adresse Ihres Linkes title=Beschreibung]: wenn Sie ein Icon in den Chat absenden möchten, wählen Sie das gewünschte Icon z. B. auf der Emojis-Website aus http://emojipedia.org, dann kopieren Sie den Link auf dieses Smiley und fügen Sie den BB-Code in den Chat ein (folgende Formate werden unterstützt: .svg, .png, .gif и .jpg ).

link (1).jpg

Lesen Sie mehr im Beitrag "Eigene Smileys hinzufügen".

Likes, Smileys

Ihn Chats können Sie auch Smileys und Likes nutzen.